Бывший военком Костромской области сядет на пять лет

22.03.2018
16:30
Бывший военком Костромской области сядет на пять лет

Как сообщил сайт главного военного следственного управления СКР, бывшего военного комиссара Костромской области Андрея Степанова приговорили к пяти годам колонии. Начальник юридического отделения комиссариата Лидия Шушарова приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии.

Степанов и Шушарова признаны виновными в организации незаконного сбора денег с 32 работников. В общей сложности в период с июня 2011 года по ноябрь 2015 года им удалось насобирать более 4 миллионов рублей.

«Свердловским районным судом Костромы Степанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на государственной службе, сроком на три года», — говорится в сообщении.

Учитывая наличие у Шушаровой малолетних детей, суд отсрочил ей отбывание наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста. Она также на два года лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на государственной службе.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте